Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)
AlterNative Shop

BOTOCREAM ANTITEMPO A.F.E.

CREMA RUGHE BOTO E VITAMINE 50ml

Codice prodotto: AE3967
48,00
64,80

CARATTERISTICHE

Vellutata crema dalla texture molto delicata che, grazie alla presenza della preziosa BAVA DI LUMACA  e di vitamina  A, F ed E, è indicata per prevenire e contrastare i segni di precoce invecchiamento cutaneo: rughe, perdita di elasticità, secchezza. Grazie ai principi attivi che la compogono svolge una efficace azione antiossidante, nutriente, levigante. Dona sollievo e attenua gli arrossamenti anche alle pelli più delicate.

 

MODO D’USO

Applicare sul viso e décolleté dopo la pulizia del viso con Latte Perla e massaggiare fino a completo assorbimento. Utilizzare mattina e sera secondo le proprie esigenze.

Lascia la pelle fresca e luminosa per tutto il giorno.

 

PRINCIPI ATTIVI

BAVA DI LUMACA (SNAIL SECRETION FILTRATE) 

La Bava di Lumaca è ricavata da “Helix aspersa” (chiocciola) per uso alimentare. La secrezione è raccolta e filtrata in due stadi, il primo di sgrossatura ed il secondo di brillantatura. Non sono operate diluizioni o interventi chimici.

La Bava di Lumaca è ricchissima in Mucopolisaccaridi, che le conferiscono la caratteristica viscosità e le proprietà filmogene, protettive ed idratanti. Contiene inoltre Acido Glicolico (idratante) ed Allantoina (restitutiva e protettiva). Trova quindi applicazioni in prodotti anti-age, restituivi e con effetto filmogeno, efficaci nel combattere le rughe di espressione.

OLIO BAOBAB

Dai semi della pianta del Baobab , detta anche pianta della vita, si estrae un olio ricco in acidi grassi essenziali, tra cui Oleico, Linoleico e Linolenico ,avente un altissimo contenuto in  Vitamina C e Tocoferolo che gli conferiscono proprietà idratanti, antiossidanti, lenitive e nutrienti. Queste caratteristiche rendono l’olio di Baobab un prezioso rimedio per pelli disidratate,atone, segnate dal tempo. L’applicazione topica può contribuire ad alleviare diversi disturbi della pelle come la disidratazione, la  pelle sottile , le macchie solari e le piccole rughe. Migliora l’elasticità della pelle e ammorbidisce l’epidermide.

ACIDO LIPOICO  (thiotic acid)

L’acido lipoico , conosciuto anche con il nome di acido tiotico , è una vitamina molto particolare : è l’unica vitamina ad essere solubile sia nei grassi sia nell’acqua. Sono proprio queste proprietà a rendere l’acido lipoico un ottimo prodotto anti-age: esso agisce, proteggendo sia le membrane delle cellule, sia il citoplasma. Vediamo quale è  il meccanismo d’azione di tale sostanza. L’acido lipoico è una molecola conosciuta già da diverse decadi per essere un cofattore di importanti reazioni enzimatiche. In anni recenti è stata posta grande attenzione alle sue possibili funzioni antiossidanti e a quelle della sua forma ridotta , acido diidrolipoico, dalle caratteristiche più interessanti. E’ stato dimostrato infatti che è soprattutto la forma ridotta dell’acido lipoico a neutralizzare molti radicali liberi formando con essi complessi stabili, inoltre sembra che sia in grado di rigenerare altri antiossidanti come la vitamina E e la vitamina C dalle loro forme radicaliche.

VITAMINA A  (retinyl palmitate)

Vitamina A nella sua forma acida (acido retinoico) non può essere utilizzata in cosmetica. In tale disciplina vengono usati due esteri:

  • Vitamina A acetato
  • Vitamina A palmitato (retinyl palmitate)

La Vitamina A palmitato  è la forma più stabile e pratica nell’uso. L’uso cosmetico di tale Vitamina è stato proposto al fine di evitare, prevenire o ritardare i fenomeni di invecchiamento cutaneo. Una carenza di Vitamina A porta:

  • Alterazioni epiteliali
  • Eccessiva cheratizzazione dello strato corneo
  • Indurimento, insecchimento delle lamelle cheratiniche
  • Riduzione del normale flusso di sebo

 

Nella stagione fredda si ha una riduzione della produzione di sebo ed un apporto di Vitamina A sopperisce almeno in parte a questa diminuita secrezione di sebo. Relativamente alla Vitamina A palmitate sono stati condotti studi al fine di verificare la penetrazione attraverso la pelle. Tali studi hanno fornito risultati soddisfacenti circa le vie di assorbimento, il tasso di penetrazione e di assorbimento dopo applicazione locale. E si è potuto verificare che le azioni svolte sono:

  • Azione regolatrice sulla epitelizzazione della pelle
  • Contribuisce a mantenere l’integrità delle membrane cellulari
  • Aumenta lo spessore e l’elasticità dell’epidermide
  • Regolando il processo di cheratinizzazione combatte secchezza e ruvidità della pelle

 

VITAMINA E  (tocopheryl acetate)

In cosmetica è preferibile utilizzare l’estere della Vitamina E ( tocopheryl acetate) in quanto è la forma più stabile. Le funzioni biologiche della Vitamina E sono essenzialmente di due tipi:

  • Esplica una potente azioni antiossidante, riconosciuta ormai universalmente e da tempo
  • Partecipa al buon funzionamento dei tessuti connettivi

L’uso cosmetico di tale Vitamina è stato proposto grazie alle sue caratteristiche idratanti, lenitive, protettive contro UV. Studi in vitro hanno dimostrato che l’estere della Vitamina E penetra lo strato corneo e l’epidermide fino al derma. Tali studi oltre ha registrare un assorbimento, hanno confermato che tale proteina svolge sulla cute:

  • Effetto occlusivo e di conseguenza agisce come idratante indiretto (le misurazioni sulla cute trattata hanno rilevato una diminuzione della perdita d’acqua per traspirazione)
  • Azione protettrice contro raggi UV
  • Azione lenitiva
  • Azione antiossidante

 

VITAMINA F  (linseed acid)

E’ costituita da tre acidi grassi polinsaturi: acido linoleico, acido linolenico e acido arachidonico. È presente in diversi oli di semi: soia, lino, girasole, germe di grano, borragine etc etc. I tre acidi polinsaturi sono importanti costituenti delle membrane cellulari e contribuiscono notevolmente a mantenere la pelle, i capillari e le unghie in buono stato. Una loro carenza provoca secchezza, desquamazione cutanea, fragilità delle unghie ed eccessiva secchezza dei capelli. L’applicazione della vitamina F a livello cutaneo migliora:

  • la struttura dello strato corneo
  • l’idratazione della pelle e la sua elasticità
  • regola il processo di formazione del sebo.

Prodotti correlati

Continua lo shopping! scopri altri prodotti della sezione viso